Roscana Agretto Classico
Müsst ihr mal probieren: Dieses italienische Gemüse sieht aus wie dicke, saftige Grashalme und heißt Roscana Agretto. Wir haben es neu im Sortiment. In Deutschland ist es als Mönchsbart oder Kapuzinerbart bekannt.
Es entwickelt, kurz gegart, ein spinatartiges Aroma. In der Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl gedünstet, schmeckt es lecker zu Spaghetti – ganz pur. Sardellen oder Thunfisch passen sehr gut als Kombination dazu.
Es lässt sich auch als Vorspeise servieren. Kurz blanchieren 8in kochendem Wasser 3 Minuten garen) und mit etwas Meersalz, frisch gepresstem Zitronensaft/Aceto Balsamico und Olivenöl abschmecken.
Roh haben die Stengel eher einen leicht salzigen, säuerlichen und grasigen Geschmack, lassen sich aber auch sehr gut essen. Sie schmecken knackig und frisch.