Der Sommertrend 2022
Melone, Basilikum, Lauchzwiebeln und Aubergine gehen am Marktstand weg wie warme Semmeln.
Was für ein schöner Hingucker die rot/grünen Lauchzwiebeln sind. Verarbeitet werden sowohl das untere rote Ende als auch die grünen Blätter. Genießen könnt ihr die Lauchzwiebeln als Rohkost, gedünstet oder gekocht als Gemüsebeilage. Bei uns findet er sich regelmäßig als Belag für herzhafte Quiches mit Tofu und Käse wieder.
Der Basilikum ist klein aber fein. Die kleinen Blätter sind so aromatisch – perfekt, um Saucen, Suppen, Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte oder Pizza zu würzen.
Basilikum ist ein echtes Multitalent – es ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine wertvolle Heilpflanze. Entzündungen und Gelenkschmerzen werden gelindert, Stress abgebaut und der Magen beruhigt. Schon gewusst?