Ribollita Gemüsesuppe
Wenn es kalt, nass und windig draußen ist, heizt eine deftige Suppe richtig gut ein. Jetzt ist die passende Zeit, um mal eine Ribollita Gemüsesuppe auszuprobieren mit unserem Schwarzkohl (Ribollita), frischen Tomaten, Mohrrüben und Kartoffeln. Sie schmeckt lecker und ist gesund:
Für zwei Personen braucht man: 300 Gramm Schwarzkohl (Ribollita), zwei Tomaten, 2 Kartoffeln, 2 Mohrrüben, ein Glas (250g) Kichererbsen, eine rote Zwiebel, eine gehackte Knoblauchzehe, 0,5 Liter Gemüsebrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, einen Zweig frischen Thymian, Rosmarin sowie ein Lorbeerblatt.
So geht es: Den Kohl gut waschen, den Mittelstrunk keilförmig entfernen und die Blätter ca. 1cm breit schneiden, die Zwiebel klein würfeln, die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Mohrrüben schälen und längs schneiden, Tomaten klein schneiden. Die Zutaten zusammen in einem großen Topf zwei Minuten anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen im Topf. Knoblauch, Tomatenmark, Kräuter, Tomaten und abgetropfte Kichererbsen dazu geben. Nun auf kleiner Flamme alles abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Dann kann die deftige Wintersuppe auch schon serviert werden. Wir wünschen guten Appetit!