Klein aber oho!

Die Cantaloupe-Melone ist unser Liebling. Vor allem an heißen Sommertagen! Die kleine Kugel steckt voller Power – eine richtige Geschmacksexplosion. Sie peppt Salate auf und mit wenigen Schritten wird aus der süßen Melone ein leckeres Sorbet. 

Für den erfrischenden Snack braucht man nur: etwas Minze, 125 ml Wasser, 50 g Zucker, 1 Cantaloupe-Melone und 8 EL Zitronensaft

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat – abkühlen lassen. Die Minze waschen und als ganzen Stängel in den Sirup legen, ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Melone vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Minze aus dem Sirup nehmen. Zitronensaft unter den Sirup rühren und die Mischung mit dem Melonen-Püree vermischen. Die Melonenmasse in einem passenden Behälter im Tiefkühlgerät in etwa 4 Stunden gefrieren lassen und genießen.